查看: 8770|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

福建快3今日推荐号: 心動法蘭西,情定C3-XR

[復制鏈接]

馬上登錄或注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉牽手網。

下载福建快3现场直播 www.skobq.icu 您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊安慶牽手網用戶

x

隨著女兒慢慢長大,陪伴我走了幾年的小燕子也慢慢的變的不再夠用,于是換車的計劃便被提上日程。在得到家人的支持后,便是漫漫選車路。雖然在車海里浸淫幾年,也兼職某論壇車版編輯,自我標榜半個業內人士,平時幫人選車,陪人買車的次數也不少,但輪到自己頭上還是不免糾結。要自己喜歡,要討好老婆,要讓老人滿意、孩子安全……真有這么一部車么?我陷入長考之中……
老婆大人定下基調,要SUV,預算15至18萬,合資品牌!于是開始絞盡腦汁回想以前看過的、試過的、陪人買過的車,昂克拉、繽智、XRV、2008、鋒馭、KX3、ix25等等紛紛進入視野,這兩年是小型suv大爆發的年份,感覺都很好,都很棒,一時花眼~~~于是效仿某些娛樂節目的做法,先海選吧??占洳還壞牟灰?,民間反應不好的不要,張的不漂亮的不要,動力不夠的不要,不好開的不要……一番下來,就只剩創酷、昂克拉、繽智、xrv、C3-XR了。于是進入5進3階段,這可愁死我了,趕腳都是好車,到底選誰好囁~~~帶老婆大人靜態體驗(就是不開著跑,只是坐在車廂里感受)一下先吧,聽聽老婆的意見??墑恰宦質韻呂蠢掀乓裁渙酥饕?,感覺都很好,這可讓我犯了難,這才5進3就卡殼了,后面還怎么進行啊。天無絕人之路,我老弟從米國歸來,說米國工薪階層很少買米國車,而大多買日本車,原因是米國中低檔車小毛病多。聯想到最近昂克拉創酷因轉向柱異常磨損而召回的事件,我去,算鳥吧,這對米國兄弟直接pass掉。現在終于可以進行下個環節了,不容易啊……繽智、xrv、C3-XR,嘖嘖,好難選。拋開民族情懷不說,小日本造車的確有一套,很能扣住人心?;故鞘約菀幌?,綜合考量吧。試駕繽智……沒試駕車……。試駕xrv,試駕車在外面做活動……。試駕C3-XR,還好還好終于沒白跑一天,有車能試駕。沒試駕車也難不倒俺,俺有朋友啊,一個電話,屁顛屁顛的送車過來了,不愧是好基友…………。期間還有個插曲,就是轉悠到了傳祺4s,老婆一眼就相中了GS5速博,我也挺喜歡,胚子大,配置高,可被家里老人pass了,理由是沒聽過這牌子……不過廣汽要是加大營銷投入,不說做到路人皆知,好歹能做到都聽說過這個程度的話,選這車的人估計會不少,還是品牌影響力低了啊。加油國產車,我看好你喲~~~

最后,綜合考量。
1.8的xrv(和繽智同平臺同發動機,就算一輛車吧)外形漂亮,動力足夠,提速很快??占溆斕牟淮?,利用的很充分。轉向指向精確,基本沒闊量,但方向有點重。油門剎車都很靈敏,屬于一點就有的那種。減震稍硬(suv都這樣)過彎支持足夠。隔音效果是兩個極端,低速時極安靜,高速時極吵人,這也成為我pass掉它的重要理由。
1.6T的C3-XR,外形漂亮,動力充分,提速快,真的很快……,空間不錯,可利用率差了點意思,這個應該跟小日本好好學學。轉向精確,方向輕。油門靈敏,剎車有點闊量。減震典型的雪鐵龍模式,軟中帶硬的那種,技能營造舒適的乘坐感,又能在過彎時給出足夠的支撐,很滿意。隔音效果中等偏上,據說高速時胎噪較大,這車配的瑪吉斯經濟省油型胎,應該可以通過換胎降低胎噪。
好了,結果基本出來了,C3勝出。但是最最重要的一點堅定了我選C3的信念,本田兩部車都是加價5千等三個月提車,我去,這就是要瘋,這都什么年代了,大家都在官降了,你老人家還加價提車,你狠了,我惹不起還躲不起嗎。
于是……最后……選了個良辰吉日……其實就是人家亞成雪鐵龍4s做活動的日子,在導購MM吳媛手上定了車,嗯,不是訂了車,就你了,沒跑。

創酷
昂克拉
繽智
XRV
C3-XR

SUV還是比轎車好。。
沒了?                        

等提了車再發作業…………
公子小寒 發表于 2015-6-14 20:28
等提了車再發作業…………

發表回復