查看: 27692|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

福建快3下载安装: [其它] 實習那些事兒

[復制鏈接]

馬上登錄或注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉牽手網。

下载福建快3现场直播 www.skobq.icu 您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊安慶牽手網用戶

x

親們你們是否都還記得自己沒有工作出來實習的時候的場景了,那個時候沒有工資,利用假期在外實習賺取工作經驗 為的只是以后找工作的時候 自己的簡歷上能夠好看一點充實一點~

現在自己工作已經6年多了 每年的暑假也有很多的學生盆友來單位實習,自己也帶實習生。不得不牢騷的說一句 現在的小盆友啊 跟咱那個時候真得是差遠了,一點點的委屈都受不得,一點點的不順心就不來了,這個是常有的事情……什么實習證明 都是浮云……所以講90后小孩的心思還真得是好難懂。

現在正值暑期 相信很多的大學生童鞋們都在外兼職吧,本周話題就來跟大家聊聊“實習期間”的那點事兒,實習期間遇到不順心你改如何選擇 是毅然的頭也不回的走掉 還是繼續的堅持妥協 學習呢?

記得樓主的第一份實習是家里人幫忙找的 那個時候沒有跟著學校老師走 而是回到老家在當地找了一家報社實習,那個時候每日每日的寫稿子 跑新聞~實習跟著的老師不會教你很多 很多的時候都要靠自己去找新聞線索 自己想辦法去搜集資料 進行訪問 編寫~真得辛苦啊 工資就更不說了 能有個實習的機會就已經很不錯了 很感恩了

現在同事們聊天的時候經常說 想想我們年輕實習的時候 受了多少的委屈 最苦最累的工作永遠是自己的 有時候也會委屈 但還是硬著頭皮的堅持到底,不知道是不是那個時候老師給我們灌輸的思想—— “工作不好找” 、“今年又有多少多少的大學生畢業、“競爭的壓力”……

以至于那個時候 我們很努力的很努力的再證明自己~為了就是實習結束的時候能夠拿到單位的實習證明 為以后畢業找工作自己的簡歷能夠豐富一點

以下給大學生盆友暑期兼職需要注意的幾個事項 供親們參考:

1、暑期打工的地點:就近打工最合適

如果在外地沒有熟人,回家后在本地縣區打工比較合適。因為本地區風土人情、生活習慣容易接受,如果要回家也很方便。當然如果在外地(省會、大城市)有親戚朋友可以提供幫助,也可以去他們那里做些暑期兼職。

2、行業的選擇:餐飲、房地產等行業打工最穩當

至于在哪些行業打工,從我個人的經驗來看,對暑期大學生工作需求較多的都是餐飲業、房地產銷售(比如發傳單、社區促銷)等行業。當然一些教育輔導機構(公務員考試~輔導~班、家教之類)的工作也是不錯的選擇。

3、打工的時間:建議1-2個月

一般大學規定的暑假都在2個月,所以我們大學生在暑期兼職打工,時間定在2個月比較合適。

4、工資的要求:事先要協商好

不管是熟人介紹還是自己去找的暑假工作,正式上班前一定要和公司的財務部門協商好工資水平(不低于當地政府規定的最低工資),并且形成“用工合同”之類的文本,以備維權之用。

5、暑期打工怎么維權:保留證據、向勞動部門求助

如果遇到用工單位惡意拖欠工資、克扣工資的情況,首先要據理力爭,曉之以理、動之以情,爭取拿回辛勤付出的工資;

如果講理不奏效,我們可以把用工單位的“劣?!碧嶠壞降鋇厝松綺棵諾睦投嗖齏蠖?,闡明事由,請求援助!期間注意保留用人單位的各種證據,比如談話錄音、工資文件等

6、其他的一些友情提示

(1)如果有同學、朋友在家,最好一起去打工,結伴出行,相互幫助。
(2)事先對用工單位的情況進行評估,選擇最誠信的公司,最好是熟人在里面任職的公司。
(3)工作期間,注意團結同事、禮貌待人,盡量不要惹是生非,給人留下不好的印象。

碎碎念:
伙伴們都來回憶回憶自己以前實習的時候是什么樣的狀態
多年后回憶起以前的那些實習的日子 你又有什么樣的感慨呢
你有什么意見建議給現在正在實習的90后妹妹 弟弟嗎?
實習的時候遇到不爽 不順心 你又會如何的選擇 是毅然的走開 還是堅持到底

如此啲、在乎 該用戶已被刪除
如此啲、在乎 發表于 2014-7-16 15:00
哈哈,贊??!我也是90后,我的心思給你懂懂

還是你好回復我了。
如此啲、在乎 發表于 2014-7-16 15:33
嘿嘿……不能讓你太孤單了??!把你的頂上去,過會會有人回的,放心啦,是個好帖子

好像沒看你發過啥帖子誒?
如此啲、在乎 發表于 2014-7-16 15:45
嘿嘿,我發的少,主要有事就會發的

反正上班沒事兒
如此啲、在乎 發表于 2014-7-16 16:01
嘿嘿……閑著也是閑著,陪你聊聊

好吧~我們換個地兒聊怎么樣。怕被人看到//www.skobq.icu/thread-1150699-1-1.html
路人Smile 該用戶已被刪除
路人Smile 發表于 2014-7-17 14:45
好像哈沒有正二八經的實習過,,,,不過當時第一份工作的時候那個小心翼翼啊。。。

怎么會有人沒有實習就上班呢
路人Smile 發表于 2014-7-17 14:48
學校組織的實習。。。。打個醬油。。。就拉倒了。。。

那肯定也去了啊
路人Smile 發表于 2014-7-17 14:51
那那就相當于參觀。。

我實習了三個月,然后就正式在酒店上班了,然后半年都是組長,然后就升主管了,然后就走了
路人Smile 發表于 2014-7-17 14:55
沒你扎干。。。。。

是吧,太扎干的都沒人要
愛吃蘋果 該用戶已被刪除
路人Smile 發表于 2014-7-17 15:11
扎干的好,,省心

也糟心啊,哎,做人不容易,做女人更不容易啊

發表回復